Pâte sablée (divine)

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 70 g de sucre
– 1 jaune d’œuf
– 5 cl d’eau
– 1 pincée de sel

pâte sablée

Préchauffe le four à 210°.

Mélange au fouet le sucre et le jaune d’œuf. Ajoute l’eau et continue de mélanger. Réserve.

Dans un saladier ou sur ton plan de travaille, verse la farine et le sel. Ajoute le beurre à température ambiante et coupé en dès.

Amalgame-les du bout des doigts en prenant soin de bien les incorporer l’un à l’autre.

Fais un puits au centre de ta préparation farine/beurre et verses-y le mélange sucre/œuf.

Incorpore rapidement l’ensemble des ingrédients.

Forme une boule (en ajoutant un peu de farine si besoin) que tu réserves au frais pendant 30 minutes.

Sors-là et étale-là sur du papier sulfurisé puis place-là dans ton moule. Fais-la cuire 15 minutes.
(tu peux faire sans papier sulfu, directement dans le moule ou sur le plan de travail pour la mettre ensuite dans le moule mais ça sera bien plus fastidieux !)

Retrouvez la recette originale (avec un peu plus de détails sur la progression) en images ici.

Chaque personne qui a goûté la tarte m’a fait un compliment sur la pâte. Le résultat est agréable au goût et à la texture.

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s