Tarte mousseline aux mûres sauvages

Ingrédients :

– 1 pâte sablée
– 350 g de mûres
– 35 cl de lait
– 1 œuf + 2 jaunes
– 100 g de sucre
– 2cs de farine
– le jus d’un citron
tarte mûres

Préchauffe le four à 210°.

Place les mûres dans un saladier et arrose-les avec le jus de citron et 1 cs de sucre. Mélange et réserve au frigo.

Garnis ton moule beurré avec la pâte sablée (sur du papier sulfurisé, ça sera plus facile, cf. recette). Pique-là avec une fourchette et enfourne-là pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, porte le lait à ébullition.

Fouette l’œuf et les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que tu obtiennes un mélange mousseux. Ajoute la farine et une louche de lait bouillant, tout en fouettant.

Remet l’ensemble dans la casserole de lait et fais cuire à feu doux pendant 5 minutes, tout en continuant de mélanger.

Retire la casserole du feu, verse la crème dans une saladier et laisse refroidir.

Une fois que tout a refroidi

Verse la crème sur le fond de tarte et dispose les mûres en les enfonçant légèrement.

Bon appétit, elle est délicieuse !

Source : Cuisine AZ
La recette originale contient 100g de beurre pour la crème mousseline et du sucre glace à saupoudrer sur les mûres.

 

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