Chocobaguettes d’Estérelle

Ingrédients (pour 30 aine de biscuits) :

4 cl de lait froid
60 g de beurre
150 g de farine + un peu pour le plan de travail
50 g de sucre de canne
1/4 de cuillère à café de levure chimique
2 pincées de sel
150 g de chocolat noir

mikado

Dans un saladier, mélange le sucre, la farine, le sel et la levure chimique.
Ajoute le beurre en morceaux et sable du bout des doigts.
Ajoute le lait petit à petit pour former une boule de pâte.
Couvre de film étirable et réserve au frais environ 30mn.

Au bout de ce laps de temps, étale finement la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et réserve 15 min au congélateur sur un plateau pour que la pâte reste bien à plat.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

A l’aide d’un couteau pointu, découper des batonnets de 5mm de large sur 10cm de long. Les rouler. Façonne-les en les roulant sur le plan de travail fariné pour les arrondir et leur donner leur dimension : 13 cm et place-les au fur et à mesure sur une feuille de cuisson posé sur la grille du four.

Enfourner environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et laisse-les refroidir sur une grille.

Fais fondre le chocolat à feu doux.
Soit tu trempes les bâtonnets dedans, soit tu les badigeonnes de chocolat au pinceau (version que j’ai préférée).
Dépose-les au fur et à mesure sur une grille pour que le glaçage durcisse.

Les Chocobaguettes se conservent 3 jours dans une boite en métal hermétique

Source : La petite épicerie du fait maison

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